Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 17

Дорогой мужества

Пятница, 16 Январь 2015 08:38 Автор  Опубликовано в Общество Прочитано 37880 раз

C каждым днем становится ближе знаменательная дата – 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. И каждый прожитый день, к сожалению, становится для ветеранов более трудным: время берет свое… Но мы всегда должны помнить всех, кто ценой своей жизни завоевал свободу и дал нам возможность жить под мирным небом.

Новый, 2015 год стал особенным для бывшего солдата Тилеумбета Кожаназарова. 22 января он отметит 90-летний юбилей.  Война началась для него в 1943 году в составе подготовительного полка № 1034, чуть позже его отправляют на учебу в авиационное училище в Иркутск. Судьба провела его по военным дорогам Украины, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Германии. Война для него закончилась через год в Японии. В мирное время Тилеумбет Кожаназаров стал механиком, чинил машины, которые  нужны были для строительства новой, послевоенной жизни. В 1985 году он вышел на заслуженный отдых. У ветерана десять детей, 26 внуков и 6 правнуков.
 18 января исполняется 88 лет Афанасию Илларионовичу Ржаному. Молодой паренек, уроженец Павлодарской области, был призван на службу в 1944 году и отправлен на Дальний Восток, где в составе танковых войск  боролся с японскими милитаристами. Самые дорогие награды ветерана -  медаль «За Победу над Японией»,  орден Отечественной войны второй степени.  Очередной день рождения ветеран встретит в кругу заботливой семьи, внуков, дочери.
13 января отметила 94-летие Шушик Тиграновна Хачатурян. В 1942 году была призвана на фронт, участвовала в крупных боях за освобождение Родины. После войны работала на предприятиях Шымкента, а после выхода на заслуженный отдых Шушик Тиграновна  занялась  воспитанием двух внуков.
В начале наступившего года день рождения отметил Арапбай Елеуов. До отправки на фронт молодой боец в 1943 году прошел подготовительные курсы в Фергане.  Будущий танкист воевал под Саратовом, где был не единожды ранен. В 1944 он вернулся домой. Медаль «За отвагу» - свидетельство его военного подвига. В мирное время Арапбай Елеуов работал зоотехником, вырастил вместе с супругой 11 детей.
От всей души поздравляем именинников января и желаем им здоровья, крепости духа!  Мы должны знать и помнить, уважать, ценить, беречь память о наших ветеранах, о тех, кто, не раздумывая,  отдал жизнь  за наше будущее.

Городской совет ветеранов

Қалалық «Шымкент келбеті» «Панорама Шымкента» газеттері 1990 жылдың 21 шілдесінен бастап шығады. Басылымның құрылтайшысы - Шымкент қаласы әкімдігі. Шығарушы - «Шымкент ақпарат орталығы» ЖШС-і. Директор-Бас редакторы – Айгүл Қапбарова. Қоғамдық-саяси газет облыс, қаланың тыныс-тіршілігін сипаттап, жаңалықтармен хабардар етеді.