Выбор редакции

Победа шымкентских поваров в Турции

Шеф-повара объединения «Turkestan Chefs Hub» при поддержке «Shymkent Tourism Bureau» приняли участие в 5-ом Международном гастрономическом конкурсе «Game of Food GastroAntalya24», где завоевали две золотые, пять серебряных, пять бронзовых медалей и два кубка.

Пятый Международный гастрономический конкурс «Game of Food GastroAntalya24» был организован Ассоциацией Средиземноморской гастрономии и кулинарных звезд. В соревновании приняли участие сотни шеф-поваров и кулинаров из 36 стран, которые соревновались в 46 категориях. Гастрономический потенциал третьего мегаполиса был представлен семью шеф-поварами, членами общественного объединения «Turkestan Chefs Hub».
«Мы с гордостью представили Казахстан на Международном гастрономическом конкурсе «Game of Food GastroAntalya24». Команда талантливых поваров из Шымкента, в составе которой были Бекнур Сиязов, Айдар Адилов, Саид Рощаев, Нурсултан Исмаилов, Рустам Зиганшин, Максим Усачев и Тулеген Косбаев, приняли участие в номинациях: «Модерн», «Блюдо из баранины», «Блюдо из рыбы» и других. Доставляли свои продукты на конкурс самостоятельно. Мы тщательно подготовили термобоксы и приложили максимум усилий, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Это дало нам преимущество на соревнованиях, подчеркнув уникальность и качество нашей национальной кухни. Конкуренция была невероятно высокой: в конкурсе участвовали именитые шефы из Турции, Азербайджана, России, Южной Кореи, Марокко, Ирана, Ливии, Палестины и других стран. Несмотря на сложные условия, наши шефы показали высокий профессионализм и достойно представили Казахстан, доказывая, что национальная кухня может занять свое место на мировой кухне», — отметил президент «Turkestan Chefs Hub» Саид Рощаев.
В главном меню команды были представлены казахские национальные блюда: казы-карта, баурсаки и палитру мясных блюд. В результате удалось выделиться в категории «Национальная кухня» и получить высокую оценку жюри.
В рамках развития двусторонних отношений и расширения сотрудничества в сфере гастрономического туризма «Turkestan Chefs Hub» заключил меморандум о кулинарном взаимопонимании и сотрудничестве с Альянсом Арабских Ассоциаций (ОАЭ). Шымкентские шеф-повара также были приглашены на фестивали «Золотой Шах» (Баку, Азербайджан) и «Национальная кухня» (Стамбул,Турция) и другие конкурсы.
Подробнее о том, как проходили состязания, читайте в одном из ближайших номеров.

Евгения Ефименко

Последние новости