Выбор редакции

И квест, и праздник, и игра

Веселую и красочную игру-квест, приуроченную к Международному дню семьи, назвали «Бақыт мекені». Концертно-спортивная игра была нацелена на укрепление семейных ценностей среди молодежи.

Сергей ПАВЛЕНКО

Центральная аллея дендропарка усилиями организаторов превратилась в большую спортивную арену и сцену, где выступали танцевальные коллективы. В тени деревьев обустроили дастарханы, и повсеместно звучали казахские народные песни. Праздничной атмосфере как нельзя кстати соответствовал накал спортивных страстей – это на площадке соревновались дружные семьи в эстафете, а по соседству школьники перетягивали канат. И здесь совсем неважно было, кто оказывался победителем. Ведь не очень часто приходится детворе так дружно выступать вместе со своими родителями. Улыбчивые Еркебулан Ержанов и его жена Улжан вместе с детьми пришли на семейно-спортивный праздник. «Мы узнали о проведении игр в дендропарке через социальные сети акимата. Специально пришли, чтобы принять участие в спортивном квесте. Правда, участвовали в соревнованиях не все – у нас пятеро детей. Но мы получили огромный заряд бодрости и отличное настроение», — говорит глава большого семейства.

В красочных костюмах выступили участники образцового танцевального ансамбля «Армандастар». Танцевальный коллектив существует с 1999 года на базе школы — гимназии №65. За четверть века ребята успели побывать на десятке крупных международных и республиканских фестивалей, став их лауреатами. «Сегодня мы приехали специально на «День семьи». Хотим порадовать жителей города нашим красочным выступлением, прибавить красок нашими костюмами. Лично я считаю, этот праздник самым ценным. Потому что все наши дети воспитываются в семье и все самые необходимые традиции и человеческие ценности приобретаются также в семье. Спасибо всем родителям, которые дают хорошее воспитание подрастающему поколению», — поздравила с праздником Гульжан Сакалова, руководитель танцевального ансамбля.

Передавать самые ценные семейные обряды и традиции – это все-таки прерогатива старшего поколения. «Мы с большой радостью посещаем праздничные мероприятия, поем песни и рассказываем молодым о традициях и обрядах нашего народа. Сейчас у молодежи, зачастую, нет возможности узнать о традициях – в городе другая жизнь и другие скорости. А если в семье нет рядом бабушки, то и рассказать об обрядах некому. Пусть у всех будет здоровье и счастье и под нашим шаныраком будет всегда мир и благополучие», — пожелала Раушан Шохановна Тулебаева, участница этно-фольклорной группы «Эжелер».

Последние новости